Kofradia-Itsas Etxea recibe un Sol Sostenible

KOFRADIA-ITSAS ETXEA RECIBE UN SOL SOSTENIBLE #AlimentosdEspaña 2022 en la categoría de Recomendado.

Estamos muy orgullosos con este premio. Lo entendemos como un reconocimiento que va mucho más allá de Kofradia-itsas Etxea, que es la punta del icerberg, pero realmente lo tomamos como un reconocimiento a todo el sector de bajura de Euskadi.

Nuestro proyecto no hubiese logrado nunca este premio si no llega a ser gracias a nuestros arrantzales , las rederas, personas que trabajan en el sector, en cofradías, lonjas, compradores….

La sostenibilidad en el proyecto, es nuestra forma de poner en valor todo el trabajo del sector de la bajura:

 

  • Pescados de día: la carta se adapta a diario al pescado de bajura que hay en lonja. SIEMPRE PESCADO LOCAL Y DE TEMPORADA
  • Trabajo diario la selección de pescado en las lonjas.
  • Comunicación de la trazabilidad del producto cuando presentamos el pescado de bajura a nuestra clientela.
  • Puesta en valor de las especies de bajura más desconocidas.
  • Nuestra base de cocina: parrilla, marinados, guisos,…

 

En kofradia-Itsas Etxea cuando hablamos de sostenibilidad queremos ir más allá de la sostenibilidad medioambiental, que es muy importante sí, pero también queremos destacar que trabajamos para la sostenibilidad social y económica de la flota de bajura de Euskadi. Para ello hacemos mucho esfuerzo en dar a conocer y poner en valor nuestro sector, y creemos que este premio nos ayuda mucho en ello.