Características
- Forma
- Color
- Alimentación
- Longitud y peso
Cómo detectar la frescura del pescado
El pescado en casa
Mantener en frío
El trabajo minucioso para mantener la cadena de frío se puede echar a perder por una mala conservación del pescado una vez lo hayas adquirido en la pescadería. Por eso, se recomienda meterlo en la parte más fría del frigorífico, entre 2 y 4 ºC y después consumirlo lo antes posible.
Manipular con cuidado
Cuanto menos se manipule mejor se conservará la carne. Cortar y manipular con decisión.
Envolver en un trapo húmedo
La mejor forma de guardar el pescado en el frigorífico, es envuelto en un trapo húmedo. De esta manera guardará su textura durante más tiempo.
El pescado se puede congelar
Cuanto más fresco se congele, más fresco estará también al descongelar. Recomendamos que se descongele despacio en el frigorífico para que el contraste de temperatura sea más suave y vuelva a su ser en un estado óptimo.
- Atún rojo
- Verrugato
- Sargo
- Salmonete de roca
- Raya de clavos
- Rape
- Pulpo
- Mojarra
- Merluza
- Lubina
- Lenguado
- Jurel
- Estornino del Atlántico
- Corvina
- Congrio
- Boga
- Bonito del Norte
- Verdel
- Anchoa del Cantábrico